ÖFFNUNGSZEITEN

Montag-Sonntag

11:00 - 17:00

KONTAKT

E-Mail

Adresse

Waldstraße 2A

08261 Schöneck

Telefon

+49 (0)37464 339 531

©2019 Café Campus

Brazil Mogiana NY 17/18 2/3 SSFC

icon-english-jpg.jpg

Brasilien ist einer der bekanntesten Kaffeeproduzenten. Sie beziehen rund ein Drittel des weltweiten Kaffees und sind damit der größte Kaffeeproduzent der Welt! Natürlich ist das meiste davon Arabica von niedrigerer Qualität, doch Brasilien ist dennoch in der Lage, Kaffeespezialitäten von hoher Qualiät herzustellen.

 

Der „Brazil Mogiana NY 17/18 2/3 SSFC“ ist weltweit eine Standard-Kaffeespezialität.

Der Kaffee wird trocken verarbeitet, d.h. die Bohnen werden getrocknet, solange sie noch in der Kirsche sind.

Da die Kaffeebohnen in Kontakt mit dem süßen Schleim der Kirschen getrocknet werden, ist das Tassenprofil des Kaffees körperreich, süß, glatt und komplex.

  • NY (New York) 2/3; Gibt an, dass die Qualität dem Standard der Green Coffee Association in New York entspricht. 2/3 bezieht sich auf die Menge der zulässigen Mängel im Los; maximal neun sekundäre Mängel und keine primären Mängel.

  • SSFC (Strictly Soft Fine Cup); Streng weiche Bohnen werden in relativ geringen Höhen (unter 1200 Metern) angebaut. In geringerer Höhe angebaute Bohnen reifen schneller und produzieren eine leichtere, weniger dichte Bohne. Diese Bezeichnung deutet auch darauf hin, dass die Bohnen frei von harten Farbstoffen sind. ´Fine Cup` bedeutet, dass es sich hierbei um eine Kaffeespezialität handelt.

  • 17/18; diese Bezeichnung bezieht sich auf die Größe der Kaffeebohnen. Die ´Brazil Mogiana NY 17/18 2/3 SSFC` sind eine Größe größer als die 14/16 Bohnen. Eine größere Bohne ist im Allgemeinen mit einer höheren Qualität verbunden.

Tassenprofil: Schokoladig, mittlerer Körper, nussig, süß, karamellfarben, sauberer Abgang

Region

Mogiana

Anbau Höhe

800 – 1350 m.ü.M.

Arabica-Sorte

Mundo Novo, Icatu, Acaiá, Catuaí, Tupi

Erntezeit

Mai - August

Fräsprozess

Natürlicher Prozess

Aroma

Süß

Geschmack

Nussig schokoladig

Körper

Mittel

Säure

Weich

Erhältlich in unserem Breakfast Blend Espresso und Cafe Crema Blend.